新着記事
-
スーパー精肉部門の仕事内容とは?将来性や適性を解説!
日々多くのお客様の食卓を支えるスーパーの精肉部門。専門的な技術が必要と言われ… -
結婚を機にキャリアチェンジ!異業種から魚屋のプロを目指す保坂さんの転職体験談
調理師学校で学んだ後、ホテル、居酒屋、そして夜の仕事と様々な経験を積んできた… -
シフトなし・残業地獄の環境から大手スーパーの惣菜部門へ転職を成功させた早川さんの体験断
新潟県出身の早川佳佑さん。前職のホテル系列の惣菜部門で10年間働き続けてきまし… -
青果を扱う会社を見てみよう!業態別の特徴と仕事をわかりやすく解説します
私たちの食卓に欠かせない野菜や果物。その流通を支えているのが、全国各地にある… -
鮮魚部門の仕事がわかる!スーパーの仕事内容・キャリア・働き方を徹底解説
スーパーの鮮魚部門は、毎日新鮮な魚を扱いながら技術や知識を活かして働ける職場… -
アルバイトから大手企業へ-正社員転職を成功させた佐藤さんの体験談
大学卒業後、アルバイトを続けながら将来に悩んでいた佐藤瑠依さん(24歳)。家族…
おすすめ記事
-
スーパー精肉部門の仕事内容とは?将来性や適性を解説!
日々多くのお客様の食卓を支えるスーパーの精肉部門。専門的な技術が必要と言われ… -
結婚を機にキャリアチェンジ!異業種から魚屋のプロを目指す保坂さんの転職体験談
調理師学校で学んだ後、ホテル、居酒屋、そして夜の仕事と様々な経験を積んできた… -
シフトなし・残業地獄の環境から大手スーパーの惣菜部門へ転職を成功させた早川さんの体験断
新潟県出身の早川佳佑さん。前職のホテル系列の惣菜部門で10年間働き続けてきまし… -
青果を扱う会社を見てみよう!業態別の特徴と仕事をわかりやすく解説します
私たちの食卓に欠かせない野菜や果物。その流通を支えているのが、全国各地にある… -
鮮魚部門の仕事がわかる!スーパーの仕事内容・キャリア・働き方を徹底解説
スーパーの鮮魚部門は、毎日新鮮な魚を扱いながら技術や知識を活かして働ける職場… -
アルバイトから大手企業へ-正社員転職を成功させた佐藤さんの体験談
大学卒業後、アルバイトを続けながら将来に悩んでいた佐藤瑠依さん(24歳)。家族…
インタビュー
-
結婚を機にキャリアチェンジ!異業種から魚屋のプロを目指す保坂さんの転職体験談
調理師学校で学んだ後、ホテル、居酒屋、そして夜の仕事と様々な経験を積んできた… -
シフトなし・残業地獄の環境から大手スーパーの惣菜部門へ転職を成功させた早川さんの体験断
新潟県出身の早川佳佑さん。前職のホテル系列の惣菜部門で10年間働き続けてきまし… -
アルバイトから大手企業へ-正社員転職を成功させた佐藤さんの体験談
大学卒業後、アルバイトを続けながら将来に悩んでいた佐藤瑠依さん(24歳)。家族… -
“貿易”を意識させない魚屋でありたい『株式会社クレイドル』齋藤氏が語る、本物を届ける仕事のあり方
企業プロフィール 株式会社クレイドル所在地:千葉県船橋市本町1丁目18番10号 ヨロ… -
#6 人材紹介のプロが生鮮業界に挑む理由とは?オイシルキャリアアドバイザー菊地陵さんインタビュー
北海道出身で、テレビ業界から人材紹介業界へ転身し、現在はオイシルでキャリアア… -
「日本一魅力的な生鮮サーモン加工場を目指す」—埼北水産が描く食の未来と働く魅力
埼北水産株式会社所在地:〒360-0023 埼玉県熊谷市佐谷田1,485番地事業内容:卸売…