新着記事
-
鮮魚
水産部門のアルバイトがきついと言われる理由と対策|やりがい・向いている人とは?
水産部門のアルバイトはスーパーや市場、加工場など幅広い現場で活躍の場がありま… -
鮮魚


水産のバイヤーとは?仕事内容・年収・キャリアのすべて
スーパーや問屋などで魚介類の仕入れと価格交渉を行い、消費者に新鮮で魅力的な商… -
惣菜


中食業界の転職の現状から求人情報・キャリア戦略について解説
中食業界は外食・内食と並ぶ新たな食のスタイルとして幅広く注目されています。本… -
惣菜


中食業界とは?主要企業から転職情報まで業界構造を徹底解説
近年、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、持ち帰り専門店など、調理済み食品を扱う「… -
精肉


【精肉販売許可】取得条件・必要書類・手続きの流れとは?
精肉販売を始めるためには、まず”精肉販売許可”の取得が必要です。食肉は食中毒や… -
惣菜


【2025年最新版】おうちで手軽に楽める宅配タイプの中食をご紹介
近年、ライフスタイルの多様化や健康志向の高まりを背景に、自宅で手間をかけずに…
おすすめ記事
-
鮮魚


水産部門のアルバイトがきついと言われる理由と対策|やりがい・向いている人とは?
水産部門のアルバイトはスーパーや市場、加工場など幅広い現場で活躍の場がありま… -
鮮魚


水産のバイヤーとは?仕事内容・年収・キャリアのすべて
スーパーや問屋などで魚介類の仕入れと価格交渉を行い、消費者に新鮮で魅力的な商… -
惣菜


中食業界の転職の現状から求人情報・キャリア戦略について解説
中食業界は外食・内食と並ぶ新たな食のスタイルとして幅広く注目されています。本… -
惣菜


中食業界とは?主要企業から転職情報まで業界構造を徹底解説
近年、コンビニ弁当やスーパーの惣菜、持ち帰り専門店など、調理済み食品を扱う「… -
精肉


【精肉販売許可】取得条件・必要書類・手続きの流れとは?
精肉販売を始めるためには、まず”精肉販売許可”の取得が必要です。食肉は食中毒や… -
惣菜


【2025年最新版】おうちで手軽に楽める宅配タイプの中食をご紹介
近年、ライフスタイルの多様化や健康志向の高まりを背景に、自宅で手間をかけずに…
インタビュー
-
求職者インタビュー


#10 魚への情熱から大手の海鮮居酒屋へ転職を成功した磯谷さんの体験談
海鮮系の飲食店で経験を積んできた磯谷拓樹さんが、勤務先の閉店という予期せぬ事… -
求職者インタビュー


#9 ブラックな労働環境から大手スーパーの青果部門へ転職された熊谷さんの体験談
高校卒業後、工場勤務を経て服飾専門学校に進学し、大手アパレルで9年間経験を積ん… -
求職者インタビュー


#8 スーパーへの復帰で自分らしさを取り戻す!田村さんの転職成功体験談
高校卒業後、大手スーパーでパートとして10年間経験を積み、その後正社員として工… -
求職者インタビュー


#7 結婚を機にキャリアチェンジ!異業種から魚屋のプロを目指す保坂さんの転職体験談
調理師学校で学んだ後、ホテル、居酒屋、そして夜の仕事と様々な経験を積んできた… -
求職者インタビュー


#6 シフトなし・残業地獄の環境から大手スーパーの惣菜部門へ転職を成功させた早川さんの体験断
新潟県出身の早川佳佑さん。前職のホテル系列の惣菜部門で10年間働き続けてきまし… -
求職者インタビュー


#5 アルバイトから大手企業へ-正社員転職を成功させた佐藤さんの体験談
大学卒業後、アルバイトを続けながら将来に悩んでいた佐藤瑠依さん(24歳)。家族…


