すべての記事一覧– article –
-
その他
お米のキホンが丸わかり!青果と楽しむ基礎知識と活用法
日本の食文化に欠かせない存在の「お米」と「青果(野菜・果物)」。お米は、日本... -
その他
お米の仕事はこんなに多彩!お米に関する仕事とその魅力を徹底解説
日本の食文化に欠かせない「お米」。お米は生産から消費されるまでに、さまざまな... -
その他
スーパーマーケットの生鮮売り場とは? 仕事内容や魅力を解説します!
スーパーマーケットの入口付近でよく見かける「野菜コーナー」や「魚コーナー」。... -
鮮魚
鮮魚と生魚の違いを詳しく解説!スーパーで迷わない見分け方
日本の食文化に欠かせない魚。スーパーの鮮魚コーナーで「これは新鮮かな?」と迷...
